HOME >> 日々雑記(新着情報)

さわのはなごはんの季節のミニプレートほか:2018年11月ティータイム限定新メニュー

 

ティータイム限定のメニューをリニューアルしました!

 

さわのはなごはんと季節の元気な有機・無農薬、低農薬野菜でつくるデリをお楽しみ頂けるミニプレート。季節のスープとともに、是非ほっこりと温まっていただけたら嬉しいです。

 

 

ミニバーガーは黄大豆のコロッケバーガーに。
黄大豆コロッケは、マッシュとつぶつぶのコラボで出来てます。キッチンスタッフの方黄大豆愛と黄大豆を楽しんで頂きたい愛が込められています。バーガーのパンは、もちろんお隣みんな大好きこどもパン。こちらも愛情たっぷり、小麦の味がしっかり楽しめる、かめばかむほどに美味しいパンです。

 

デザートは、パウンドケーキや自家製プリンにハーフサイズのメニューもご用意しています。

あたたかなお茶と、ゆったりとしたひと時をどうぞお楽しみください。

 

 

■TEA TIME MENU 15:00〜■

各日の閉店時間:火水金17:00/木土15:00/日18:00

〜L.O. 閉店の30分前〜

 

〔FOOD〕

●さわのはなごはんの季節のミニプレート 850

季節のデリ2種、フレッシュサラダ、季節のスープ、さわのはなごはん

●季節のカレー 1100

●Pure Farm x Cafe Slowオリジナルハーブソーセージのホットドッグプレート1350

●季節の野菜のミニバーガー 480 

●玄米さわのはなの塩むすび 250

〔DRINK〕

ドリンクグランドメニューご参照ください。こちら


〔SEASONAL DESSERT〕2018.11.2.

●果樹園木楽のりんごとキャラメルパフェ 1,000

●自家製パウンドケーキ

ココアと胡桃とすももジャムのクランブルケーキ 580/ハーフ 350

●自家製プリン

豆乳とカシューナッツのパンナコッタ〜自家製すももジャム添え 550/ハーフ 350

●自家製タルト・パイ

果樹園木楽のりんごパイ〜お豆腐バニラアイス添え600

●ちいさなお菓子

自家製クッキー、グラノーラなど 320〜 

 

*デザートは全て卵乳製品不使用です。

*ティータイムのデザートセット:ドリンクとセットで¥100引きとなります。

 

 

 

■LUNCH TIME MENU 11:00〜15:00/L.O.14:30■
 

〔FOOD〕
●本日のスロープレート 1290
●秋野菜の高きびキーマカレー 1100
●Pure Farm x Cafe Slowオリジナルハーブソーセージのホットドッグプレート1350
 *豚肉を使用しています。
●お子さまプレート ドリンク付 850

〔DRINK MENU〕

★印:ランチ または デザートとのセット価格

●本日のホットコーヒー /単品500  ★300

●水出しアイスコーヒー /単品550 ★350

●本日のホットティー /単品550  単品はポットサーブです。★300

●水出しアールグレイアイスティー /単品500 ★350

●番茶 ホット /単品550 *単品はポットサーブです。★300

●月桃茶 /単品550 *単品はポットサーブです。★300

●青森りんごジュース/単品580 ★350

●自家製スパイスコーラ /単品600 ★350

 

●自家製ジンジャーエール /単品600

●森のコーヒー〔フレンチプレス または ハンドドリップ〕 500  
森をつくり、森を守る、森林農法によるこのコーヒーは、

世界でも有数の生物多様性を誇る南米エクアドル・
インタグの森からフェアトレードで届きます。カフェスローが始まるきっかけのコーヒーです。

 

〔ALCOHOL 500〕

●ザ・プレミアムモルツ 小瓶 330ml
●オーガニックワイン 赤/白
●寺田本家 五人娘 純米酒

 

〔SEASONAL DESSERT〕2018.10.24.

★お食事とセットで50円引きになります。

 

●果樹園木楽のりんごとキャラメルパフェ 1,000

●自家製パウンドケーキ

ココアと胡桃とすももジャムのクランブルケーキ580 /ハーフ 350NEW!

●自家製プリン

米粉の緑茶プリン〜自家製あんこと黒蜜添え 550/ハーフ 350NEW!

●自家製タルト・パイ

果樹園木楽のりんごパイ〜お豆腐バニラアイス添え600

●ちいさなお菓子 

自家製クッキー、グラノーラなど 320〜 

 

*デザートは全て卵乳製品不使用です。

*メニューは変更になる場合があります。予めご了承ください。

 

・・・

 

表示価格は税抜きです。

メニューは変更・売切れになることがあります。予めご了承ください。 

 

フードグランドメニュー  
ドリンクグランドメニュー 

デザートグランドメニュー 

 

 

 

 


メネストラプレート&田辺農園バナナのケーキ:期間限定・エクアドルスペシャルメニュー

\ Ama la vida 2018 エクアドル×日本 国交成立100周年記念/

 

南米・エクアドル。地球の反対側、日本の3/4の国土に、その奇跡的な自然環境始め、人々、文化がモザイク状にぎゅぎゅっと詰まった場所。

2018年、日本とエクアドルの外交関係樹立100周年を迎えます。
それを祝して、カフェでのエクアドルスペシャルメニュー始め、写真展、マルシェ、アマゾンの先住民に学ぶ映画「アチュアルの夢」の自主上映会など、エクアドルに関連するモノコト、目白押しでお送りします。

 

カフェではエクアドルの家庭で食べられる味をご用意しました。

是非この機会にエクアドルを知り、感じて頂ければ幸いです!

 

 

●数量限定!メネストラプレート 1200

エクアドルで定番のお豆の煮込みをレッドキドニービーンズで。豆類が欠かさず食卓の風景にあるところは日本と似ているところかもしれませんね。

現地ではこんな風に1プレートに盛られ、唐辛子がピリッと効いたアヒソースをつけながら頂きます。

 

・ミネストラ:豆の煮込み
・大豆ミートのスパイシーから揚げ
・パタコン:緑バナナのフライ
・アヒソース:唐辛子がピリッと効いたソース
・フレッシュサラダ

・玄米ごはん

*ベジプレート仕様です。

 

 

●田辺農園バナナのケーキ 600/ ハーフサイズ350

南米エクアドルにて作られるオーガニックバナナを、粗くつぶして生地にたっぷり練りこみました。豊かなバナナの香りとマスコバド糖を使用した自然な甘みがお楽しみいただける、もっちりしっとりした食感。あたたかなお茶とお楽しみください!

 

*デザートはすべて卵・乳製品不使用です。

*表示価格は外税です。
*メニューは変更・売り切れになることがあります。予めご了承ください。

 

・・・・・

 

フードグランドメニュー 
ドリンクグランドメニュー 
デザートグランドメニュー 

 

 

 


秋野菜の高きびキーマカレー:2018年10月新メニュー

 

秋に食べたいカレー。

 

オーガニックスパイスで玉ねぎをじっくり炒め、ごぼう、人参、エリンギなどたっぷりの野菜を煮込みました。雑穀の高きび入りでボリュームも満点。野菜の甘みの奥からじんわりスパイシー。

カレーの上には秋の野菜の素揚げをトッピングし山形在来の青大豆「秘伝豆」もたっぷり入れ込みました。

 

もちもち玄米との相性も抜群のカレーです。

どうぞお楽しみください!

 

・・・・・


●秋野菜の高きびキーマカレー 1100円

 

・・・・・

・メニューは変更、売切れになることがあります。予めご了承ください。

・表示価格は外税です。


フードグランドメニュー 
ドリンクグランドメニュー 
デザートグランドメニュー 

 


夏のスパイス ”カレーとコーラ ” 2018夏

 

8月に入り、ますます夏、真っ盛り。

暑さとの折り合いをつけるのも少し疲れたな…と思う今日この頃でもありませんか。

そんなときはカフェスローにおまかせください!とまでは言いませんが笑、

今年の夏は、ピーチフェアやフロートに続き、「夏のスパイス」と題して、2種のカレーと自家製スパイスコーラもご用意しました。

 

かぼちゃにココナッツミルクやエリンギを合わせ程よいまろやかさとサラッと感のカレーと、スパイシーにまとめた高きびと青大豆のキーマがひとつのお皿に。味も変化するのでスプーンがすすみます。

夏休みスペシャルとして、かぼちゃのカレーはこどもサイズもご用意◎しました。

 

 

 

もう一つは、自家製のスパイスコーラ!

フィリピンの黒糖マスコバド糖をスパイスたちと合わせてぐつぐつ煮出し、ジンジャーとレモンを効かせて。

炭酸で割ってシュワッとさわやかに。自然の恵みのみでつくったまさにオーガニックコーラ。ぜひお試しください。

ぷかんどかんとお豆腐アイスを添えてコーラフロートにもできます◎

 

 

・・・・・

 

” 夏のスパイス‐カレーとコーラ ”

 

2種の夏カレー かぼちゃカレーとスパイス高きびキーマ 1150円

夏にはスパイス!2つの味◎

ひとつはかぼちゃ。ココナッツミルク、エリンギと合わせまろやかな味わいに。こちらはこどもサイズでもご用意しています。

もうひとつは、雑穀・高きびと山形新庄の青大豆で作るキーマ。ごぼうの風味を効かせつつ、こちらはピリッとスパイシーに仕上げています。

素揚げした元気な夏野菜とともにお楽しみください!

 

こどもかぼちゃカレー  850円

 

自家製スパイスコーラ  600円 

フィリピンの黒糖マスコバド糖とスパイスに、ジンジャーとレモンを効かせたシロップを炭酸で割って。シュワっとさわやかさを運ぶ自家製オーガニックコーラです。

 

・・・・・

・メニューは変更、売切れになることがあります。予めご了承ください。

・表示価格は外税です。


フードグランドメニュー 
ドリンクグランドメニュー 
デザートグランドメニュー 

 

 


黒千石大豆と古代米のリゾット〜きのこポタージュ付き:2018年春の新メニュー

 

春の新メニューが登場です。

 

山形在来さわのはな玄米と、北海道の黒千石大豆を、野菜と共にコトコト煮込みました。

 

古代米は日本各地で受け継がれてきた在来米50種をブレンドした「色々米」。

栃木県河内郡上三川町の農家、上野長一さんが農薬も化学肥料も使わずに丹精込めて育てたお米です。

 

*色々米について こちら

*350品種 たねとり田んぼ 2013 〜在来種を守り継ぐプロジェクト こちら

 

さらりと優しいリゾットに、香り高いパレスチナオリーブオイルと香ばしいフライドオニオンのアクセント。

春の季節とともに、ぜひお楽しみください。

 

・・・・・

 

●黒千石大豆と古代米のリゾット〜きのこポタージュ付き ¥1100

 

・・・・・

メニューは変更、売切れになることがあります。予めご了承ください。 

 

フードグランドメニュー  
ドリンクグランドメニュー 


デミグラスソースの高きびバーグプレート :2018年冬の新メニュー

 

冬のあったか季節メニューが新しくなりました。

 

岩手の大自然の中で無農薬栽培された雑穀のたかきびを、ふっくら炊き上げ、蒸してマッシュした じゃがいもと炒めたまねぎでつくるジューシーなバーグにデミグラスソースをたっぷりとかけました。

 

動物性不使用でも、コクとボリュームのある味を目指して。
トッピングには色鮮やかな、固定種のお野菜をを添えています。

 

あったかい豆乳のスープ付。

みんな大好き♡お隣・こどもパンの天然酵母のカンパーニュとご一緒に◎小麦の味がしみじみ美味しいパン。

 

どうぞごゆっくりお召し上がり下さい。

 

こどもパン:FBページ

 

・・・・・

 

●デミグラスの雑穀・高きびバーグプレート スープ付 ¥1200

 

・・・・・

メニューは変更、売切れになることがあります。予めご了承ください。 

 

フードグランドメニュー  
ドリンクグランドメニュー 

 


ほうれん草のダルカレー:2017年10月新メニュー

 

エヌハーベストさんの香り高いスパイスを贅沢に使ってつくるカレー。衣替え。

 

さらっとシンプルな赤レンズ豆のダルカレーに旬のほうれん草ペーストと塩漬けした豊島屋とうふ店の木綿豆腐を合わせました。

え?カレーにお豆腐?…これがチーズのようで合うのです。

トッピングは秋の味覚・3種のきのことさつまいも。

 

どうぞお楽しみください。

 

・・・・・

 

●ほうれん草のダルカレー サラダ付 ¥1000

 

・・・・・

メニューは変更、売切れになることがあります。予めご了承ください。 

フードグランドメニュー  
ドリンクグランドメニュー 

 

 

 

 

 

 


| 1/24PAGES | >>




ブログ内を検索

カレンダー

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>

最近の投稿一覧

カテゴリー

これまでの投稿

カフェスローおすすめ書籍・音楽

カフェスローおすすめ書籍・音楽

カフェスローおすすめ書籍・音楽

カフェスローおすすめ書籍・音楽

カフェスローおすすめ書籍・音楽

リンク

プロフィール

mobile

qrcode

その他