HOME >> 日々雑記(新着情報)

春の始まりの結婚パーティ:2017年3月

幸せな、幸せな、1日。

 

素敵な新郎新婦を真ん中に

 

たくさんの笑顔とありがとうの涙。

 

本当にありがとうございました。

 

 

・・・・・

 

豊島屋とうふ店

清水農園

国分寺中村農園*

 

・・・・・・ 
[ MENU ]

 

○FOOD

・塩豆腐と秘伝豆のテリーヌ−ゆずの香り

・オープンサンド 黄大豆とクミン / ブロッコリーとオリーブ

 

・クレソン、甘夏、モッツアレラとマッシュルームのサラダ

・人参、くるみ、フジッリのサラダ

・自家製塩麹鶏ハム―よもぎのジェノベーゼ・ウドのマリネ添え

・新じゃが芋とかぶのふき味噌グラタン

・さつま芋とローズマリーのコロッケオーロラソース

 

・手まり寿司:つばきの花びらの酢漬け/桜葉の塩漬け
・のらぼう菜と梅大根のいなりずし

 

 

〇DESSERT
・ブラマンジェ〜キウイソース
・いちごの白ワインゼリー
・くるみとバナナのタルト
・桜の米粉クレープ

 

--------

 

ウェディングプランナー:原田大二郎さん

 

ディレクター:渡邉由里佳

フード:森田千尋 宮川宏美

デザート:村木那美

ドリンク:新井彩未

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


パーティ、承っております!こちら 
ウェディングパーティは別途お問い合わせください。 
WEDDING PARTY archive *

 

 


冬の結婚パーティ:2016年12月

 

12月のよくよく晴れた日、ウェディングパーティを承りました。

新郎新婦とお仲間、お店のコーディネーターを中心に、コツコツと打合せを重ね、この日を迎えることができました。

 

カフェスローのコンセプトと空間、そしてお料理を気に入って今回のご利用を決めて下さったお二人。日常の暮らしの中でご自身たちも畑をやられたり農ある暮らしをされています。

 

 

今回のお料理には、そんなお二人が大事にされているつながりのしげファームのお野菜で作らせて頂きました。

しげファームさんは、千葉県若葉区で化学肥料や農薬を使わずに多品目のお野菜を育てていらっしゃり、元料理人の方が食材と向き合う中で思われるところがあり2001年から始められたファーム。届いたお野菜の活き活きとして元気なこと!元気をいただきながら、目いっぱい、使わせて頂きました。

 

 

白、紫、黄色に金時人参 & 紅くるり大根に紅芯大根。野菜が持つ滋味をお楽しみ頂けるスチームでバーニャカウダをご用意。色彩もうっとりするほど美しく。くるみと味噌を合わせたワインともおすすめできるディップとふわりとライトな豆乳とハーブのディップで。

 

 

ごろりとボリューム満点なまんまるじゃが芋コロッケ。これまでとこれからのまあるい円満な暮らしをお祝いして。

 

 

カフェスロー定番!豊島屋豆腐店さんのこうざき在来のお豆腐で作る塩豆腐に。

同じく定番、茨城県那珂市で自然農を営むポコアポコ農園さんの赤かぶをさわやかなピクルスに。

赤と白でやっぱりお祝い。

 

 

ウェディングケーキには、キウイとヤーコン、柑橘のジャム。デコレーションはお豆腐とココナツのクリームで。カフェのデザートメニュー同様、卵と乳製品を使わずにおつくりしました。

 

 

フードやドリンクブースに花を添える四季折々の植栽。

ご協力頂いているのは国分寺の清水農園さん。本当にありがとうございます。

 

 

またたくさんのつながりで、無事つむぐことのできたこの日。

本当にありがとうございました。

 

 

そしてたくさんのあたたかな笑顔と愛を私たちにおすそ分けして下さった、素敵なお二人。

末永く、どうぞお幸せに。

 

・・・・・

 

しげファーム

ポコアポコ農園

豊島屋豆腐店

清水農園

 

・・・・・・ 
[ MENU ]

 

○FOOD

バーニャカウダ・冬の彩り蒸し野菜 豆腐ハーブマヨネーズ/くるみ味噌ディップ

天然酵母パンのカナッペ 紫芋/ベジローフ

ピンチョス〜塩豆腐・赤カブ・オリーブ

 

さつま芋と柿の柚子マリネ

大根とエリンギの八角煮

じゃが芋と丸麦のコロッケ

 

ごろっと冬野菜のダルカレー

玄米酒粕のキーマカレー

 

○DRINK

スパークリングワイン

プレミアムモルツ

オーガニックワイン 赤/白

サングリア〔りんご・バナナ・シナモン〕

 

ポンカンネード

ゆずソーダ

アップルジンバック

 

アイスチャイ

アイスティ

国産りんごジュース

国産ぶどうジュース

 

○ウェディングケーキ 

 

*自然の循環の中で育まれる、無農薬・低農薬、在来種の素材を選び、調理しています。季節の恵みと素材本来のお味をどうぞお楽しみ下さい。 


 

コーディネート:間宮俊賢

フード:村木那美

ウェディングケーキ:森田千尋

ドリンク:新井彩未

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


パーティ、承っております!こちら 
ウェディングパーティは別途お問い合わせください。 
WEDDING PARTY archive *

 

 


初夏の結婚パーティ:2016年6月


6月の土曜日、小さな結婚パーティを承りました。
コンセプトは、アウトドアがお好きな新郎新婦にあわせて「ピクニック」。
お店からは、地元・国分寺の清水農園さんからのお花と、poco a poco農園のエディブルフラワーをつかったサラダなど、2人の門出を野原でお祝いするような演出のお手伝いをさせていただきました。
 


色とりどりの野菜を中心とした、にぎやかで楽しい空間。
参加者のみなさんのワクワク感とあいまって、やさしい雰囲気に包まれていきます。

 


キッチンチーフの森田から、本日のメニューの紹介もさせていただきました。
テーブルごとにみなさんお食事と会話を楽しんでくださり、パーティは和やかにすすんでいきます。

 

 


ドリンクも、緑美しい野原でさわやかに飲んでいただけることをイメージして、季節を感じるハーブやフルーツをふんだんに用いてご用意。

 


Botanic Greenのウェディングドレスとスーツをナチュラルに着こなした新郎新婦を、母親のように後ろから見守るBotanic Greenの福元さん。高尾を拠点に、麻やコットンの草木染めでオリジナルのデザインを手がけてらっしゃいます。今回はパーティの前後に開催されていたカフェスローギャラリーでの展示「Botanic Green Summer Collection」とコラボしてのパーティでした。
 


ウェディングケーキはヤスダ屋から。ヨーグルトクリームをベースに、バナナ、プラム、ブルーベリーなど季節の果物をかわいらしくアレンジ。新郎新婦のケーキ入刀の後、来場者のみなさんに振る舞われました。ケーキに添えられた寄り添うハトのように、お二人の新生活が支えあいと思いやりの日々となりますように♡

 


たくさんのご友人に囲まれ、祝福されたお二人。おめでとうございます。
どうぞ末永くお幸せに。

 

 


Botanic Green *

ヤスダ屋 *


・・・・・・
[ MENU ]

 

○FOOD
彩り野菜のピクルスピンチョス

 

エディブルフラワーとカリフラワーのグリーンサラダ~甘夏マーマレードドレッシング~
天然酵母パンバケットサンド
 黄大豆のフムスとキャロットラペ
 豆ピクルスと豆乳チーズ、ルッコラ
かぼちゃとハーブのマリネ
スパイシーラタトゥユ
小かぶの高きびファルシーオニオンソース
酒かす豆乳クリームリゾットのライスコロッケ~ジェノベーゼソース~

 

○DRINK
ウェルカムドリンク
 ハイビスカスアールグレイティー
 いちご酢ソーダ
 アップルジュースジンバック
スパークリングワイン
プレミアムモルツ
オーガニックワイン 赤/白
ブルーベリーのサングリア
国産りんごジュース
ぶどうアールグレイアイスティ
レモンバーベナとミントのソーダ
ローズウォーター

 

○ウェディングケーキ from ヤスダ屋
*自然の循環の中で育まれる、無農薬・低農薬、在来種の素材を選び、調理しています。季節の恵みと素材本来のお味をどうぞお楽しみ下さい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パーティ、承っております!こちら
ウェディングパーティは別途お問い合わせください。
WEDDING PARTY archive *

結婚パーティ : 2016年3月



良く晴れた春の入り口のある日。
結婚パーティを承りました。



森と多様性、自然、をコンセプトキーワードにお仲間と一緒に準備されてきたこの日。
当日は、イメージされたその多様性に満ち満ちた、幸せな空間が、とても自然に作られていました。



当日のメニューもコンセプトにそって作っていきます。
お二人にゆかりある食材や、季節の恵みを目一杯詰め込んでご用意しました。



パーマカルチャーがライフテーマのお二人。
フードテーブルには、清水農園さんにご協力頂いたハーブなどの小さな寄せ植えや春の樹々、
農家さんから送って頂く根菜を一時的に植えた鉢植えをつくってディスプレイ!



ごはんと食べること。
人と人、人と大地をつなぐ、静かな力。
食べる人同士、料理人、素材のつくり手。
そんな力が信じられる空間が、繰り広げられているように思いました。



ps
この日は、カフェスローキッチン新チームになって初めての大パーティ。
良いチームワークを確認できた、素敵な1日でもありました◎



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

[ MENU ]

○FOOD 
富山産甘エビのマリネ 寒天ジュレ〜レモングラス風味
富山産ホタルイカとドライトマトのハーブオイル漬けと焼野菜のピンチョス

広島 左木島産デコポンと菜の花のオープンサンド〜セサミソース
左木島産ひじきとクルミ、豆腐のサラダオープンサンド

ほうれん草とフレッシュ苺のモッツアレラチーズ入りサラダ〜バルサミコドレッシング
彩り人参と芽キャベツのサブジ
3種のきのこと新じゃがいもの玄米酒粕と豆乳のグラタン
ブロッコリーとひよこ豆のコロッケ〜スパイシーヨーグルトソース
富士ゆうゆう鶏とドライプルーンの赤ワイン煮〜クスクスを添えて〜

玄米おむすび 桜の塩漬けと地大豆/ナッツとパセルとブラックペッパー

○DESSERT_ produced by ヤスダ屋
佐木島産デコポンと寺田本家玄米酒粕のタルト
麻炭ココアのバナナケーキ
豆乳杏仁豆腐
りんごとハーブの寒天ゼリー


○DRINK
いちごソーダ
キウィソーダ
かりんラムソーダ

寺田本家樽酒
プレミアムモルツ 小瓶
オーガニックワイン 赤/白
サングリア白  いちごローズマリーミント

デコポンネード
アールグレイアイスティ
国産りんごジュース
ハーバルウォーター ローズフラワー
オーガニックコーヒー 東ティモール


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パーティ、承っております!こちら
ウェディングパーティは別途お問い合わせください。

結婚パーティ:2014年7月



先日、以前からご縁頂いているお二人の結婚パーティでした。
暑さも和らぐ夕方から、ご友人の方が多数お集まりになり、お二人の門出を祝福されました。



パーティメニューには、色鮮やかな元気な夏野菜をたっぷり使って、ご用意させていただきました。
ご好評頂き、大変光栄でした。

愛さん、直樹さん、どうぞ末永くお幸せに。











・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

     2014.7月 結婚パーティ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○お食事
スモークサーモンと桃のピンチョス
2色のカナッペ <カボチャナッツ /カマンベール>

オーガニックグリーンサラダ プラムドレッシング
なすとピーマンのスパイシーマリネ
大根とししとうの冷製八角煮

車麩の紫蘇巻きフライ
夏野菜のハーブグリル

こどもパンの天然酵母パンピッツァ 


○お飲物
プレミアムモルツ
オーガニックワイン<赤・白>
桃のサングリア<白>
ジンバック〜自家製ジンジャーシロップ
カシスソーダ

ウーロン茶
ぶどうアールグレイアイスティ
国産りんごジュース
エルダーフラワーソーダ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パーティ、承っております!こちら
ウェディングパーティは別途お問い合わせください。





結婚パーティ :2014年6月




梅雨の合間に、結婚パーティを承りました。雨が良く降る毎日でしたが、その日は雨も上がって。ご友人がたくさんお集まりになり、和やかで笑顔が溢れるひとときが流れて行きました。





カフェスローのウェディングパーティメニューは、お二人のご希望やなれそめや思い出のお話などをお伺いしながら、オーダーメイドでつくっていきます。
素材はもちろん素敵な農家さんやつくり手の皆さんの愛とストーリーたっぷりにつくられた素材をたっぷり。

公園や自然食品のお仕事に関わられる新郎新婦のお二人。ピクニックの雰囲気のあるごはんを来た方に楽しんでいただきたい!ということで、季節の恵みをふんだんに、目にもおいしく、軽やかで楽しいメニューをご用意しました。


















ウェディングケーキは清楚な白を貴重に、野原で出会った野花や実のブーケを。使っているお花は全てエディブル。ポコ・ア・ポコ農園さんから届けて頂きました。







お飲物は、定番の他に季節のフルーツを使ったジュースやカクテルをご用意。乾杯には、新郎新婦お2人のつながりのある方の日本酒と梅酒で!

集まった方々の心からの精一杯の祝福に、幸せな気持ちをたくさんおすそ分け頂きました。
どうぞ末永くどうぞお幸せに!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

    2014.6月 結婚パーティメニュー

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
○お食事

カブとサーモンの大葉のピンチョス
ひよこ豆のファラフェル
ミディトマトとポテトサラダのファルシ
野菜スティック〜バジル豆腐ディップ添え〜

エディブルフラワーのグリーンサラダ〜フレンチマスタードドレッシング〜
フルーツと野菜の彩りマリネ
グリル野菜の串焼き〜ごま味噌ソース〜
ブロッコリーとマッシュルームのアンチョビペペロンチーノ

ズッキーニと木の子の高きび入り特製豆乳ラザニア
青森七戸産 短角和牛のローストビーフ〜オニオンソース〜

天然酵母パン3種
ぴゅあハム、木次ナチュラルチーズ、ドライフルーツ、コールスロー、マリネ、自家製ディップ2種など


○デザート
ウェディングケーキ〜エディブルフラワーと季節のフルーツ添え〜

白ワインのジュレ
ブルーベリーのムースタルト
いちじくのブラウニー
葉っぱのクッキー 自家製ジャム添え


○お飲物
キール
スパークリングワイン
スパークリングジュース

日本酒
梅酒

プレミアムモルツ小瓶
赤ワイン
白ワイン
白ワインサングリア キウィ
アップルジンバック

キウィソーダ
ハイビスカスソーダ
ぶどうアールグレイアイスティ
烏龍茶

りんごジュース
コーヒー
紅茶

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パーティ、承っております!こちら
ウェディングパーティは別途お問い合わせください。


 

2013年9月秋の始まりの結婚パーティ

秋の太陽がさんさんと振りそそぐ、気持ちの良い日曜日。
結婚パーティを承りました。



日本国内の自然エネルギー普及の仕事をされている新郎と、西国分寺の名店クルミドコーヒーから生まれた出版社「クルミド出版」から、1年間の旅を綴った『10年後、ともに会いに』を出版し、フリーライターとしてお仕事をされる新婦のおふたり。



まるで光、風、水、とつながるようにすがすがしく、心地良さのあるお人柄のお二人。たくさんのお知り合いがお二人の門出の祝福にお集まりになりました。

当日のお料理は、お二人のつながりをテーマに、キーワードを導いて頂きました。
過去、今、未来。出会い、別れ、再会、つながり。想い出。喜び。驚き。



スペシャル太陽サモサとソーラーランタン!







秋の味覚と熱い想いでうみだされているストーリーある食材を彩り豊かにたっぷり用い、世界、日本を旅されてきたお二人の想い出の一品なども盛り込んで。
たくさんの方にご堪能頂き、大変光栄でした。


湘南ぴゅあのぐるぐるつながりソーセージ!



たくさんの笑顔と幸せ溢れる空間。
私たちもとても幸せな気持ちを頂きました。ありがとうございました。





おめでとうございます!
末永く、どうぞお幸せに!


胡桃をたっぷり使ったウェディングケーキ。新婦の書籍を真ん中に。


笑顔の素敵なおふたり!


記念撮影!

クルミド出版 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

    2013.9月 結婚パーティメニュー

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

○お食事

彩り野菜の寒天寄せ〜バジルソース
スティックサラダ〜ひじき・味噌のディップ
かぼちゃとゴーヤの玄米酒粕ソース和え
くるみ味噌の五平餅

厚揚げと人参のモロヘイヤソースがけ
さつま芋とインゲンの太陽サモサ
ごろごろ野菜のオーブン焼き〜ゴマソース

秋茄子の梨のピンチョス
湘南ぴゅあのつながりソーセージ


○デザート
ウェディングケーキ 抹茶とクルミのケーキ
梨のコンポート
ナッツのタルト
人参と豆乳のプリン
いちじくチョコレートケーキ


○ドリンク
生ビール よなよなエール
オーガニックワイン 赤/白 フランス
梨と林檎の自家製サングリア
ジンバック ジン+自家製ジンジャーシロップ+レモン+ソーダ

自家製レモネード ゆず風味
有機りんごジュース
有機ウーロン茶

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■パーティ、随時承っております!お気軽にお問合せください。こちら


| 1/3PAGES | >>




ブログ内を検索

カレンダー

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

最近の投稿一覧

カテゴリー

これまでの投稿

カフェスローおすすめ書籍・音楽

カフェスローおすすめ書籍・音楽

カフェスローおすすめ書籍・音楽

カフェスローおすすめ書籍・音楽

カフェスローおすすめ書籍・音楽

リンク

プロフィール

mobile

qrcode

その他