HOME >> 日々雑記(新着情報)

結婚パーティ : 2016年3月



良く晴れた春の入り口のある日。
結婚パーティを承りました。



森と多様性、自然、をコンセプトキーワードにお仲間と一緒に準備されてきたこの日。
当日は、イメージされたその多様性に満ち満ちた、幸せな空間が、とても自然に作られていました。



当日のメニューもコンセプトにそって作っていきます。
お二人にゆかりある食材や、季節の恵みを目一杯詰め込んでご用意しました。



パーマカルチャーがライフテーマのお二人。
フードテーブルには、清水農園さんにご協力頂いたハーブなどの小さな寄せ植えや春の樹々、
農家さんから送って頂く根菜を一時的に植えた鉢植えをつくってディスプレイ!



ごはんと食べること。
人と人、人と大地をつなぐ、静かな力。
食べる人同士、料理人、素材のつくり手。
そんな力が信じられる空間が、繰り広げられているように思いました。



ps
この日は、カフェスローキッチン新チームになって初めての大パーティ。
良いチームワークを確認できた、素敵な1日でもありました◎



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

[ MENU ]

○FOOD 
富山産甘エビのマリネ 寒天ジュレ〜レモングラス風味
富山産ホタルイカとドライトマトのハーブオイル漬けと焼野菜のピンチョス

広島 左木島産デコポンと菜の花のオープンサンド〜セサミソース
左木島産ひじきとクルミ、豆腐のサラダオープンサンド

ほうれん草とフレッシュ苺のモッツアレラチーズ入りサラダ〜バルサミコドレッシング
彩り人参と芽キャベツのサブジ
3種のきのこと新じゃがいもの玄米酒粕と豆乳のグラタン
ブロッコリーとひよこ豆のコロッケ〜スパイシーヨーグルトソース
富士ゆうゆう鶏とドライプルーンの赤ワイン煮〜クスクスを添えて〜

玄米おむすび 桜の塩漬けと地大豆/ナッツとパセルとブラックペッパー

○DESSERT_ produced by ヤスダ屋
佐木島産デコポンと寺田本家玄米酒粕のタルト
麻炭ココアのバナナケーキ
豆乳杏仁豆腐
りんごとハーブの寒天ゼリー


○DRINK
いちごソーダ
キウィソーダ
かりんラムソーダ

寺田本家樽酒
プレミアムモルツ 小瓶
オーガニックワイン 赤/白
サングリア白  いちごローズマリーミント

デコポンネード
アールグレイアイスティ
国産りんごジュース
ハーバルウォーター ローズフラワー
オーガニックコーヒー 東ティモール


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パーティ、承っております!こちら
ウェディングパーティは別途お問い合わせください。





ブログ内を検索

カレンダー

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

最近の投稿一覧

カテゴリー

これまでの投稿

カフェスローおすすめ書籍・音楽

カフェスローおすすめ書籍・音楽

カフェスローおすすめ書籍・音楽

カフェスローおすすめ書籍・音楽

カフェスローおすすめ書籍・音楽

リンク

プロフィール

mobile

qrcode

その他